Primer Festival Nacional del Jopara

Primer Festival Nacional del Jopara
Primer Festival Nacional del Jopara

 

La Dirección de Acción Cultural dependiente de la Dirección general de Cultura y Turismo organiza el “Primer Festival Nacional del Jopara” este próximo domingo 1 de Octubre.

Clemente Caceres, promotor cultural presentará cinco variedades del tradicional plato.

Además se recordará el Día del Adulto Mayor con un Festival Artístico con presencia de delegaciones de Central, Misiones y Asunción.

La ya instalada Feria Tembi’u Paraguay contará con surtidos sabores dulces y salados.

Karai Octubre querrá irrumpir, pero la tradición no le permitirá, según las costumbres de antaño.

El Primer Festival Nacional del Jopara será de 09:00 a 13:00 horas en la Plaza Uruguaya.

 

El Jopara:

Es uno de los platos típicos paraguayos con mayor historia y leyenda, pasó por diferentes transformaciones con el correr del tiempo.

El término Jopara, significa mezclar.

Para anunciar una buena cosecha de granos, se ponen a hervir todo tipo de granos, acompañados de carne vacuna o vísceras. Logrando una sopa muy nutritiva.

 

Primer Festival Nacional del Jopara

Primer Festival Nacional del Jopara

Primer Festival Nacional del Jopara